新北二胎 板橋二胎 中和二胎 三重二胎 新莊二胎

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (306) 讚2189
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 按鈕圖      

      





清晨6點,睡在旁邊的孩子,突然大哭了起來,讓我瞬間驚醒,想說發生什麼事?看她眼睛還是閉著,趕快抱住她問:「怎樣?為什麼哭?」只見這孩子依然沒睜開眼睛,但仍舊哭泣並重複說著一句:「媽媽每天都在生氣~

職業婦女已經很難了,一個人帶孩子更難,不管是真單親還是偽單親,都有很大的壓力,我試著想要兼顧,請妳原諒媽媽~好嗎?!





聽到DA這樣哭,認為媽媽老是對她生氣,我很慚愧地問她,「是不是覺得媽媽都在工作,沒理妳?」她點點頭,而我總是盡量讓日子好過些,小DA不曾缺少過什麼東西,甚至,她擁有的比別人還多,所有的煩惱都是我一個人扛起,也難怪小DA不知道我在生氣什麼,只覺得我怎麼那麼兇,老是工作不陪她玩。





這陣子為了補貼不足,我接下一些工作,早上起來弄到晚上,幾乎沒有休息,到了接小DA的時間,也只是匆匆過去,接到人就趕快回家繼續忙。我跟小DA說:「媽媽坐在電腦前面的時候,就是在工作賺錢,妳自己玩、不要吵我!」但基本上,她等了我一天,好不容易看到我,是不可能不黏我的。

變身盧盧DA的她,幾乎不聽任何指令,好好說「我們有錢才能繼續住新家」、「有錢錢才能帶妳吃好吃的」、「媽媽要工作,不然我們就沒地方住,也沒東西吃囉!」每天千篇一律的台詞,DA都不買帳,鬧到最後都是我發火收場。

因為現實的壓力,我常忽略了孩子的心態,其實就只是想黏著媽媽!在工作中,我拼命想趕快完成,完成就可以休息、可以陪孩子玩,但小朋友最直接,總是要「當下」滿足她的需求,否則就是一直纏著大人,而我到聽見她那一句話:「媽媽每天都在生氣~」,才知道原來女兒這麼在乎我。

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

孩子,我也很想陪妳玩~但我有很大的經濟壓力,如果沒有努力,下一個月就無法讓你有個安穩的住所,媽媽真的無法不工作!可是看到妳的眼淚,我又覺得我太無情了...實在好不捨!



★我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。


於是,她開始把玩具堆到我桌上,把自己湊到我腿邊,不停吵著要跟我玩、要我抱她,偏偏我接的工作都是很費腦力、需要思考的。



8161F8DC4BE57D77
創作者介紹

痞客邦 PIXNET

caosked 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()