臺中房屋借款 北房屋借款 西房屋借款 大里房屋借款 太平房屋借款

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (306) 讚2189
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 按鈕圖      

      















國際中心/綜合報導

大陸鋁業巨頭忠旺公司日前有意併購美國鋁業大廠愛勵鋁業(Aleris),交易金額高達23.3億美元(約716億新台幣),如今傳出壞消息。美國外商投資委員會(CFIUS)公告,將退回忠旺公司對愛勵的併購案,並要求忠旺增補相關訊息再重新申請,以降低對於美國國安的疑慮。

大陸忠旺創始人劉忠田於去年8月曾宣布,將透過旗下的投資公司忠旺美國(Zhongwang USA),以11.1億美元現金與約12.2億美元淨債務,總共23.3億美元的天價,併購美國鋁業大廠愛勵。據悉,愛勵在全球金融危機的衝擊下,曾在2009年宣布,進入美國破產法的破產保護程序。

但忠旺公司此項收購的動機深受美國朝野質疑。《華爾街日報》去年底揭露,劉忠田悄悄把資產移轉至海外,並在墨西哥、越南等地囤積大量的鋁製品庫存,市值約50億美元(1616億台幣),計畫日後轉賣成為退休基金。

另外,美國12名跨黨派的聯邦參議員也曾在去年11月公開表示,中國忠旺併購愛勵鋁業會破壞美國製造業,且愛勵鋁業業務涉及美國軍方使用的鋁板,如美軍裝甲車的軍用鋁板等,此項併購案還會危及美國國安問題,導致美國的關鍵軍事技術遭到中國政府竊取。

▲忠旺創辦人兼董事長劉忠田(圖/視覺中國CFP)



A76B0CAE793F12F9
創作者介紹

痞客邦 PIXNET

caosked 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()