臺中二胎 北屯二胎 西屯二胎 大里二胎 太平二胎

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (306) 讚2189
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 按鈕圖      

      



228事件70周年,新北市新莊輔仁大學10多名人士凌晨0時許,帶著發電機、砂輪機等工具, 破壞校內蔣介石銅像。員警接獲校警通報前往,發現現場人數眾多,隨即出動快打部隊到場支援,群眾與20多名警力爆發言語及肢體衝突,過程中還不斷大罵「X你娘」,造成2名員警在拉扯中掛彩,警方帶回現場4人,因校方對毀損罪嫌暫不提告,全案依妨礙公務罪嫌送辦。

警方表示,員警在現場帶回包含輔大哲學系、宗教系、實踐大學等3名學生,並與校外人士陳芷羚(34歲)共4人一併帶回偵訊,執法過程中員警尤中賢的臉部遭抓傷,眼鏡斷裂,員警何柏林的手部也有多處抓痕,訊後已將他們移送地檢署,4人現在都先被請回,擇期再傳喚。







記者林煒傑/新北報導



▼學生持砂輪機鋸斷銅像拐杖及左腿,並在現場撒冥紙抗議。(圖/記者林煒傑攝)



據了解,這群堅持轉型正義的學生,透過直播方式將破壞銅像的過程全程轉播,並分享影片到包含《爆料公社》等網路平台,直指警方「無故進入校園,態度囂張」,引來網友褒貶不一的評論,有人認為「轉型正義需要更多人一起關注」,但也有人直喊「支持警方執法!」







▲輔大10多名學生凌晨突擊校內蔣公銅像,與支援警力爆發衝突,2名警員多處掛彩。(圖/記者林煒傑翻攝)288100D08125E82F
創作者介紹

痞客邦 PIXNET

caosked 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()