新竹房屋借款 竹北房屋借款 竹東房屋借款 湖口房屋借款 新豐房屋借款

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (306) 讚2189
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 按鈕圖      

      

1975年,他存了4、5百萬元後上岸,先進入崇友集團當挖土機維修員。當時崇友進口26台挖土機,3年半的時間只賣掉3台,準備結束這個事業,沒想到朱志洋不到一年清光庫存,還讓挖土機部門起死回生,升上總經理。33歲的朱志洋,用存到的第一桶金,加上親友募資,成立資本額達1千萬元的友嘉公司,從賣挖土機開始實現他的創業夢。

跑船.點燃跨國企業夢



※本文由商業周刊授權刊載,未經同意禁止轉載。

他說:「我就是不安於室,什麼都想比別人做得更好。」因為表現佳,他一路贏回月薪8萬的大管輪職位,當年台灣中小企業總經理月薪不過3萬元。

想快點贏,收購問題公司買技術

24歲中國外配,到台灣工地攪拌水泥...建地監工告白:努力活著,為何不值得尊敬?





船員生涯更讓他開了眼界,看到日本石川島播磨重工與川崎汽船當年那種世界級大廠的氣勢,他深受震撼,點燃他想打造跨國企業的夢。

不是蛋黃、海鮮,害你膽固醇升高的元兇竟是....麵包!

此時,卻有一家台灣公司,靠著整頓購併來的海外大廠,成為當今全球排名第三大的工具機集團,僅次日德聯姻的DMG森精機、以及日本的山崎馬扎克。整體工具機部門的營收,從2012年新台幣352億,翻倍到2015年735億,相當於其他台灣同業全體產值的一半。一家可抵半個台灣,它是友嘉集團。

簽豐田百年約,再拿國際名片



從2012年起,他又以每年購併約5家國際企業的速度,在全球攻城略地,被歐洲人形容為「台灣來的成吉思汗」。

這位台灣購併大王,第一份工作是在船艙底層的鍋爐旁鏟煤,他不是工具機本業出身,160公分的身高到了歐美矮人一截,一口破英文,在旗下歐洲各廠召開主管會議時,常用「We do by own」這句話表示「應收回經銷權,自己做」老外就算聽不懂這句菜英文,依然正襟危坐聽訓。

※精彩全文,詳見《商業周刊》。

文/林洧楨

他發現收購問題公司來改造,並取得技術與專業,是比較容易複製成功經驗的方式,加上他沒有「黑手出身、靠自己練技術闖出頭」的傳統製造業思維,想要快點贏,於是踏上與眾不同的購併擴張道路。「我是全世界最不懂工具機的工具機老闆,就是因為不懂,我才能成功。」朱志洋說。



讓他國際地位再跳一級的,是高攀上豐田集團。2004年,友嘉與日本豐田通商、高松機械三方合資,在杭州成立友嘉高松機械。這是朱志洋首度吸引到日本兆元級上市企業來合資。



回到台灣,他對我們說:「不管我在外面做多好,始終是在異鄉,所以台灣不能不好!」為了這個理由,他要德國年薪達7萬歐元的工程師,一對一培訓從台灣送去實習的學生。在歐、日的每場內部會議,他也總是要求外籍主管必須考慮運用集團的台灣資源,或與台灣部門聯合開發產品。今年,他更計畫將義大利品牌帶回台灣擴廠。

他用阿拉伯數字征服歐、日,下一步,還想把台灣產業推向世界頂尖舞台。

【更多報導 】

▲友嘉集團總裁朱志洋(中)靠購併,版圖橫跨三大洲、旗下員工6 千名,下一步,還要拚世界第一!(圖/商業周刊提供/攝影程思迪)

每年從圖書館借7294本書,是「閱讀楷模」嗎?沒救了,政府連讀書都重量不重質

「帶著小孩」可不是"I'm with child"!出國搭機,千萬別說錯這3句話

一夕賠光數千萬!股市大戶忙一輩子,晚年卻靠妻子「35年定存」狼狽活下來

71歲的總裁朱志洋,是台灣產業界的異類。他近年收購了德國前三大的汽車引擎加工機廠、義大利的航太工業廠,沒有他旗下的精密機械,賓士等高級名牌車的部分車款關鍵引擎將難以打造,連美軍最新型的F-35戰機也會飛不起來。







去年《商業周刊》報導台灣製造業之母的工具機,陷入多國夾殺、高不成低不就,3年產值大跌26%的困境。

他的購併版圖橫跨14國,還「血拼」了歐、日機械業7家珍貴的百年老廠。故事,要從一位船員的野心說起。朱志洋的父親,是已故的台大化學系史上第二位系主任。雖有一位以教學嚴厲著稱的父親,朱志洋小時候卻不愛念書。25歲時考取甲級船員執照,上船後自請降級當最低的下手,甘願穿厚重的消防衣、在高溫至少6百度的鍋爐旁鏟煤。41900927089CC8A8
創作者介紹

痞客邦 PIXNET

caosked 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()