新竹二胎 竹北二胎 竹東二胎 湖口二胎 新豐二胎

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (306) 讚2189
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 按鈕圖      

      



大國在國際競爭中的優勢將會越來越明顯,但是做大國也需承受比小國更多的負擔,包括要在軍事上獨立自主,而且確保自己不受其他大國力量的脅迫。如果一個大國在軍事上立不起來,那麼它就不是真正的大國,而只能是其他超級力量的附庸或者半附庸。



中國的人民代表大會和政協大會(簡稱兩會)將於本周五起一連13天在北京先後召開,由於這是年底中共19大前最後一場「兩會」,所以受到一定程度的關注。由於美國川普政府剛提交新財年預算,其中軍事預算大幅增加540億美元,而根據路透報導,中國「兩會」3月3日登場,可能將大幅度增加海軍預算,以制?美國海軍的全球支配地位。

▼東風16B為世界上首款具有集束式多彈頭攜帶能力的中近程導彈。(圖/翻攝自大陸網站)



社論表示,美國是軍事超級大國,軍費甚至高於排在它之後至少八個國家軍費的總和,但它還要擴軍,這預示了國際上進一步的戰略動盪無可避免。有鑑於此,中國從現在起必將經歷一輪國家安全條件的重構,「讓我們放棄幻想,大國必須是現實主義的,浪漫主義的小聰明只能屬於小國。」





▼054A型「濰坊」號飛彈護衛艦於黃海演習。(圖/翻攝自大陸軍網)

▼東風-41戰略核子導彈出現在黑龍江大慶。(圖/翻攝自陸網)



兩會在即,2017年度中國國防預算將怎樣安排,是中國及世界輿論共同關注的焦點之一。我們希望,中國政府在國民經濟可承受的範圍內,儘量提高今年國防預算的增長比例,最好能讓這一比例重新回到兩位數,即今年的國防預算能較去年增加10%以上。

大陸中心/台北報導



然而中國實現牢固的國家安全是完全可能的,我們身處核時代,這個時代的軍事勝負有著不同于傳統的計算公式。中國需要構建可信的戰略威懾力和回擊任何挑戰的可信意志,這樣的國家計畫合乎情理,它不會被國際社會認為是過分的。

以下為《環時》社評全文:衷心希望中國軍費增幅重回兩位數

去年中國軍費只較上年增加了7.6%,是近年來最低的。中央政府和人大希望將更多資源用於改善民生,這一以民為本的出發點深得人心,值得讚揚。

然而2016年國際形勢發生了深刻變化,出現了諸多新的戰略不確定性。美國總統特朗普上周表示將要求國會批准「巨額撥款」,實現「美國史上規模最大的擴軍行動之一」。美國是軍事超級大國,其軍費甚至高於排在它之後至少八個國家軍費的總和,但它還要擴軍,這預示了國際上進一步的戰略動盪無可避免。

中國近年來軍費增長雖快,但我們的起點太低,欠債太多,至今中國國防預算占GDP的比例僅為1.5%左右,不僅遠低於美國的3.5%,還低於美國要求北約國家都達到的2%「標準」。此外,印度、俄羅斯的同一比例也高於中國。

隨著成為世界第二大經濟體,中國戰略的風險進入自改革開放以來的一段陡升期,中國平穩度過這段時期,不是通過實行某種外交戰略就能輕易保障的。中國的國家安全必須以強大的軍事實力為基礎,國家越大越繁榮,安全就越昂貴,這是一個我們跳不出的人類社會現階段的規律。

▼美國V-22魚鷹式傾轉旋翼機(Bell Boeing V-22 Osprey)起降在卡爾·文森號(USS Carl Vinson CVN-70)核動力航母。(圖/翻拍自美國海軍官網)

《環時》的社論指出,中國近年來軍費增長雖快,但我們的起點太低,欠債太多,至今中國國防預算占GDP的比例僅為1.5%左右,不僅遠低於美國的3.5%,還低於美國要求北約國家都達到的2%「標準」。此外,印度、俄羅斯的同一比例也高於中國。

中國的軍費規模沒必要與美國攀比,美國是全球霸權國家,它對「核心利益」的定義沒有地理限制。中國的核心利益主要集中在周邊地區,我們的國防能力不需要向全球展開。但是在中國核心利益地區,我們追求戰略安全的軍事能力不應低於任何一方。換句話說,我們就是要建設誰都不敢在中國核心利益區挑戰我們的軍事力量。



中國的國防預算不應受占GDP1.5%左右的自我束縛,這一比例至少應逐漸向2%靠攏。它很可能是中國國家安全的一條基準線,當我們處在它的下方時,中國的國家安全不可能是高枕無憂的。

中國在現有軍費的基礎上再增加一些國防支出,根本就談不上與誰搞軍備競賽。美國也不會嚴肅地認為中國是在同它「競賽」,今天的人們大概看不到中國軍力全面超越美國的那一天。

解放軍海軍853天王星船電子偵察船。(圖/翻攝自大陸網站,網友「北方機械聯合體」提供。)

▲大陸火箭軍官兵拜年,後方6枚豎起的有「台海快遞」之稱的東風-15近程彈道導彈。(圖/翻攝自央視)

一旦失去戰略安全,中國的各項國家競爭力,以及中國社會已經擁有的許多利益就會像多米諾骨牌一樣一塊塊倒下。我們的國家已經保持了幾十年的和平,但中國人得以享受那些和平的戰略條件有不少在消失,中國從現在起必將經歷一輪國家安全條件的重構。讓我們放棄幻想,大國必須是現實主義的,浪漫主義的小聰明只能屬於小國。

中國大陸全國「兩會」於3月3日將正式召開,鷹派媒體《環球時報》發表社論指出,最好能讓國防預算的比例重新回到兩位數,也就是「今年的國防預算能較去年增加10%以上」,國防預算不應受占GDP1.5%左右的自我束縛,應逐漸向2%靠攏。文章表示,國家安全必須以強大的軍事實力為基礎,越大越繁榮,安全就越昂貴,這是一個「我們跳不出的人類社會現階段的規律」。



77BE3B9B9853830D
創作者介紹

痞客邦 PIXNET

caosked 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()