宜蘭房屋借款 蘇澳房屋借款 羅東房屋借款 冬山房屋借款 五結房屋借款

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款 正派經營
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (598) 讚5679
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 

79806141 

 按鈕圖

財經中心/台北報導



而在實施一例一休後,台鐵局高層甚至預告,要將周六加發的一天薪水扣除,自己的薪水也因此可能被砍3至4千元,如此一來,未受其利先蒙其害,根本無法參加什麼固定課程,也很難排活動出遊,他認為,一例一休新制度對他而言,完全享受不到任何保障。

31歲的John,在台鐵局已任職8年多,目前擔任副站長,底薪加獎金及津貼等,平均月入約5萬出頭;不過,工作雖然穩定,但特殊的排休制度,卻讓他幾乎失去社交圈,他說:「8年來都無周休二日。」

▲台鐵示意圖。(圖/記者季相儒攝)

▼台鐵產業工會交通部前遊行抗議過勞班表。(圖/記者李毓康攝)



John表示,由於站務人員必需採用三班輪班制,造成他工作12小時,隔天排休24小時,例如從早上七點工作到晚上七點,從晚上七點休息到隔天晚上七點後,又要開始上班,周而復始,讓他幾乎沒有一個完整的休息日,更遑談周休二日,日前他也參與遊行,抗議長久以來不人性的排班制度。









根據1111人力銀行針對交通運輸業者(客運、貨運、物流類)調查發現,交通運輸業今年的人力需求以「補足人力缺口」(45.2%)為主,另外有25.5%呈現「縮編裁員、暫停徵才」狀況,甚至有16.2%採取「人事凍結/遇缺不補」,僅有1成3有擴編計劃,整體而言,產業徵才採保守策略。

1111人力銀行副總李大華表示,一例一休上路,部份業者預期今年營運狀況可能未盡理想,也擔心人事成本過高,不得不保守以對,包括人事凍結、遇缺不補,甚至人事縮編或裁員者,不在少數,成為運輸業下最慘的一群。





1AD6CAD0EDE35445
創作者介紹
創作者 caosked 的頭像
caosked

痞客邦 PIXNET

caosked 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()